giovedì 23 giugno 2016

Zucchina serpente o zucchina lunga in umido

 
Io adoro letteralmente questa zucchina, ha un sapore dolce, delicato sembra quasi zuccherosa. Non è molto conosciuta nel nord Italia, perchè è prodotta per lo più nel sud Italia, è un frutto di una pianta chiamata "tenerumi" che non è altro che una verdura estiva a foglia larga. Il frutto viene preparato lesso o in umido.... o unito con altri ingredienti a delle zuppe ma vi assicuro che anche fritta ha il suo perchè.
Io la preparo principalmente in umido con l'aggiunta di patate e occasionalmente anche di uova. 

Vi elenco gli ingredienti.
Una zucchina lunga da circa 500gr
3 patate medie
3 pomodori maturi
1 cipolla grande
Olio evo, Pepe nero e Sale q.b. 

Per la preparazione vi lascio alla video ricetta:

- SEGUITEMI ANCHE SU:
TWITTER: http://bit.ly/1shkbficucinapasticcio
FACEBOOK: http://bit.ly/25rd5Dbyunacucinapasticciosa
INSTAGRAM: http://bit.ly/1shkFC0unacucinapasticciosa
GOOGLE PLUS: https://plus.google.com/u/0/

Nessun commento:

Posta un commento